Ленивые вареники с отрубями и мёдом

Ленивые вареники с отрубями и <span id=мёдом" src="/wp-content/uploads/2023/07/lenivye-vareniki-s-otrubjami-i-mjodom-4447f37.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

-->

Эти вареники из творога не только полезные, но и вкусные. Вместо муки в тесто добавляется манка, отруби и семена кунжута, а сладость придаёт мёд. Вареники готовятся быстро и просто, получаются очень нежными, мягенькими и ароматными. Ленивые вареники с отрубями и медом подойдут и тем, кто придерживается здорового питания.

Продукты (на 2 порции)

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 60 г

Отруби — 5 г (3 ч. ложки с горкой)

Мёд — 25 г

Кунжут — 15 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с отрубями и мёдом

Ленивые вареники с отрубями и <!--more-->мёдом

Подготавливаем необходимые продукты.

Ленивые вареники с отрубями и <!--more-->мёдом

В миске соединяем творог, кунжут, яйцо, мёд, 1 щепотку соли и отруби.

Ленивые вареники с отрубями и <!--more-->мёдом

Всыпаем манную крупу.

Ленивые вареники с отрубями и <!--more-->мёдом

Всё перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Через 5-7 минут кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

Ленивые вареники с отрубями и <!--more-->мёдом

Спустя время из творожной смеси влажными руками формируем небольшие брусочки — ленивые вареники.

Ленивые вареники с отрубями и <!--more-->мёдом

Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 вареника.
В кипящую воду опускаем ленивые вареники, осторожно перемешиваем. Вареники почти сразу же всплывают на поверхность, после этого варим на маленьком огне 3-4 минуты.

Ленивые вареники с отрубями и <!--more-->мёдом

Ленивые вареники с отрубями и мёдом готовы. Эти вареники можно подавать с йогуртом или нежирной сметаной.

Ленивые вареники с отрубями и <!--more-->мёдом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Стоит один раз приготовить эту творожную запеканку с бананом и шоколадом, и вы надолго забудете про классический рецепт. Чтобы запеканка получилась нежнее, творог предварительно перебивается погружным блендером. А яйца и мука помогут запеканке хорошо держать форму и