Макароны с грибами и кабачком

Макароны с грибами и кабачком

-->

Паста с шампиньонами в ярком овощном соусе. Основа соуса – помидоры, вкус которых усилен томатной пастой. Есть и вкусное дополнение – кабачок, болгарский перец, сельдерей и лук, а также шампиньоны. Аромат чеснока и прованских трав делает блюдо ещё аппетитнее.

Продукты (на 4 порции)

Макароны — 250 г

Шампиньоны — 180 г

Кабачок — 300 г

Перец болгарский красный — 150 г

Лук репчатый — 140 г

Помидоры — 175 г

Сельдерей черешковый — 65 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 70 г (примерно 3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептМакароны с грибами и кабачком

Макароны с грибами и кабачком

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и грибы промываем и обсушиваем.

Макароны с грибами и кабачком

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Макароны с грибами и кабачком

В сковороде с разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок 3-5 минут на среднем огне.

Макароны с грибами и кабачком

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Грибы, перец и сельдерей нарезаем средними кусочками.

Макароны с грибами и кабачком

Грибы выкладываем к луку и чесноку.

Макароны с грибами и кабачком

Перемешиваем, обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут.

Макароны с грибами и кабачком

У кабачка отрезаем хвостики, тонкую кожицу оставляем. Кабачок и помидоры нарезаем некрупными кусочками.

Макароны с грибами и кабачком

Перец, кабачок и сельдерей отправляем в сковороду к луку.

Макароны с грибами и кабачком

Обжариваем вместе 5 минут.

Макароны с грибами и кабачком

Помидоры. томатную пасту, соль (½ ч. ложки), молотый перец и травы добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Макароны с грибами и кабачком

Тушим всё под крышкой на медленном огне 10-15 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.

Макароны с грибами и кабачком

Параллельно с приготовлением соуса варим макароны. Для этого в кастрюле доводим до кипения 2 л воды, солим (1 ч. ложка), выкладываем макароны. Варим после повторного закипания 9 минут (или время, указанное на упаковке). Затем откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

Макароны с грибами и кабачком

Готовые макароны перекладываем в сковороду.

Макароны с грибами и кабачком

Всё хорошо перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты.

Макароны с грибами и кабачком

Макароны с грибами и кабачком готовы.

Макароны с грибами и кабачком

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Оладьи на кефире с яйцом и зелёным луком

Оладьи на кефире с яйцами и зелёным луком — быстрая вариация любимых пирожков, которые можно приготовить на завтрак. Тесто замешивается на кефире, с добавлением мелко нарезанных отварных яиц и зелёного лука. Жарятся оладьи на сковороде с маслом и получаются румяными