Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

-->

Оладьи готовятся очень быстро и просто, поэтому часто именно на них многие останавливаются при выборе завтрака для большой семьи. Тем более, рецептов существует не один десяток. В этот раз вмешаем в тесто сухой мак и лимон. Получается очень аппетитно и ароматно.

Продукты (на 4 порции)

Молоко — 180 мл

Йогурт натуральный (без добавок) — 80 г

Лимон — 1 шт.

Мука — 200 г

Мак — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 15 г (2 ч. ложки)

Сода пищевая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,2 ч. ложки

Мёд жидкий (или любой сироп, сахар) — 2 ст. ложки

Масло растительное — 3-4 ст. ложки (для жарки)

Пошаговый фото рецептМаково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо мёда можно использовать сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или обычный сахар по вкусу.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

С лимона с помощью мелкой тёрки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам. Выдавите сок, удалив все косточки. У меня получилось 50 мл лимонного сока.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

В небольшой миске соедините молоко, лимонную цедру и сок.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

В другой миске, побольше, соедините сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, мак, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Добавьте к сухим ингредиентам жидкий мёд и несладкий йогурт.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Влейте молоко с лимонным соком и цедрой. Перемешайте венчиком.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

По густоте тесто должно быть классическим, как на оладьи, — с венчика стекает толстой густой струйкой.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите туда порции теста.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Жарьте оладьи на среднем огне, не накрывая крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
При желании масло на сковороду можно не добавлять, но в этом случае оладьи будут менее пышными.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Сложите оладьи на тарелку один на один, так они дольше сохранятся тёплыми.
Обжарьте следующую партию, при необходимости добавляя масло.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Оладьев получается много, хватит на всех.
Подавайте к столу сразу же, тёплыми. При желании можно полить оладьи медом, сгущёнкой, вареньем или сметаной.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Маково-лимонные оладьи на йогурте обладают приятной цитрусовой свежестью, а зёрнышки мака добавляют пользу и хрустинку.

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кукуруза в духовке с сыром

Ингредиенты Кукуруза — 2 початка Сыр твердый — 40 г Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Б: 4.84 Ж: 9.95 У: 13.5 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите ингредиенты для запекания кукурузы в духовке с сыром. Початки […]