Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Вкусный кулинарный эксперимент — мясные зразы с фетой и вялеными томатами. За счёт того, что перед обжаркой зразы панируются в яйце и муке, они получаются довольно сочными. А сочетание солоноватой феты и кислинки помидоров — заведомо выиграшное.

Продукты

Фарш смешанный (свинина + курица) — 450 г

Томаты вяленые — 100 г (8 шт.)

Сыр фета — 100 г

Лук репчатый (небольшой) – 110 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Мука — 60 г (2 ст. ложки)

Масло растительное — 75 г

Зелень свежая — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясные зразы с фетой и вялеными томатами

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Подготавливаем продукты.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Лук и чеснок очищаем и максимально мелко нарезаем.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Лук и чеснок добавляем в фарш. Всыпаем соль, перец, мускатный орех и паприку.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Вымешиваем фарш до однородности.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Из фарша формируем круглые заготовки. Из данного количества фарша у меня получилось 8 заготовок.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

По количеству мясных шариков нарезаем фету брусочками.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Расплющиваем мясной шарик. В центр выкладываем брусочек феты, один вяленый томат и свежую петрушку. Формируем продолговатую котлету, пряча начинку внутри.
Так формируем ещё 7 зраз.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Взбалтываем яйцо с солью в мисочке. В другую тарелку всыпаем муку для панировки.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Обваливаем зразы в муке.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Окунаем в яйцо

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

И снова обваливаем в муке.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда зразы.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Обжариваем зразы по 4-5 минут с каждой стороны.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Если готовим зразы в несколько заходов, выкладываем готовые котлеты в ёмкость с крышкой, чтобы они дошли до готовности под воздействием собственной температуры и стали сочнее. Если всю партию зраз готовим за один раз, то в конце накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даём постоять 15 минут.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами готовы.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Подаём блюдо в тёплом виде с любимым гарниром или овощным салатом, при желании дополнив соусами и свежей зеленью.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рубленые куриные котлеты с кабачком, в духовке

--> Нежные котлеты из рубленого куриного филе с кабачком. За счёт репчатого лука, кабачка и сливочного масла котлеты из суховатой грудки при запекании получаются сочными, а яйцо и манная крупа скрепляют все ингредиенты. Продукты (на 12 порций) Куриное филе — 590 г