Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной бульон — универсальное блюдо, которое хорошо всегда иметь под рукой. Его можно приготовить в любом количестве, заморозить, а затем использовать по мере необходимости.

Продукты

Морковь — 160 г

Лук репчатый — 160 г (2 шт.)

Лук-порей (небольшой) — 250 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 4-5 горошин

Соль — 1,5 ч. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептОвощной бульон

Овощной бульон

Подготовьте необходимые продукты.
Менять состав овощей и их количество можно на свой вкус.

Овощной бульон

Лук и морковь очистите. Луковицы разрежьте пополам, морковь – вдоль на 2 или 4 части.

Овощной бульон

Лук-порей нарежьте крупными кусочками.

Овощной бульон

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите туда лук и морковь срезами вниз.
Обжарьте до образования подпалин.

Овощной бульон

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды и выложите туда обжаренные овощи.

Овощной бульон

Добавьте порей.

Овощной бульон

Туда же отправьте зелень вместе со стеблями.

Овощной бульон

Доведите воду до кипения, убавьте огонь до самого минимума и варите с чуть приоткрытой крышкой 30 минут.
Минут за 5-10 до окончания варки добавьте лавровый лист, соль и душистый перец горошком. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 1-2 часов.

Овощной бульон

Процедите бульон через марлю или мелкое сито.

Овощной бульон

Бульон можно использовать сразу, а можно полностью остудить и заморозить впрок.

Овощной бульон

Хранится такой бульон в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Овощной бульон

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Творожная запеканка с малиной

Ингредиенты Творог 5% — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Манка — 1,5 ст. л. Молоко — 60 г Сахар — 1,5-2 ст. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 10 г Соль — 1 щепотка Малина — по вкусу Б: 11.78 Ж: 5.82 У: 15.36 Фото готового блюда Наталья Кошкина автор рецепта 5 Оценить […]