Паштет из скумбрии и свёклы

Паштет из скумбрии и свёклы

Паштет из скумбрии и свёклы — рыбно-овощная закуска с ярким цветом и вкусом. Свёкла и рыба запекаются в духовке и измельчаются в паштет вместе с несладким йогуртом. Также добавляются цедра и сок лимона. Довольно необычное, но удачное сочетание.

Продукты

Скумбрия свежемороженая — 350 г

Свёкла — 170 г (1 шт.)

Йогурт (греческий или натуральный, без добавок) — 80 г (2 ст. ложки)

Сок лимона — 15 мл

Цедра лимона — 10 г

Соль — 2 г

Перец душистый молотый — 3 г

Хлеб (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаштет из скумбрии и свёклы

Паштет из скумбрии и свёклы

Подготавливаем продукты.
Пропорции рыбы и свёклы можно менять на свой вкус.
Скумбрию заранее размораживаем.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.

Паштет из скумбрии и свёклы

Скумбрию промываем, отрезаем голову и хвост. Очищаем рыбу от внутренностей и тщательно промываем, удаляя чёрную плёночку, чтобы не горчила.
Заворачиваем скумбрию в фольгу.

Паштет из скумбрии и свёклы

Свёклу вымываем, протыкаем вилкой и заворачиваем в фольгу.

Паштет из скумбрии и свёклы

Выкладываем свёклу и скумбрию в фольге в форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Скумбрии достаточно 30 минут для запекания, а свёкле — 50-60 минут.

Паштет из скумбрии и свёклы

Достаём скумбрию из духовки (свёклу возвращаем запекаться) и слегка остужаем.
Извлекаем рыбу из фольги, отделяем филе от костей и хребта. Нам понадобится около 300 г рыбного филе.

Паштет из скумбрии и свёклы

Свёклу немного остужаем и нарезаем произвольными средними кусками.

Паштет из скумбрии и свёклы

В чашу блендера выкладываем свёклу и филе скумбрии без костей. Добавляем йогурт, сок лимона, цедру, соль и душистый перец.

Паштет из скумбрии и свёклы

Перемалываем всё до однородности и желаемой консистенции.

Паштет из скумбрии и свёклы

Перекладываем рыбно-овощной паштет в чистый судочек или банку, тарелку и ставим в холодильник на 30-60 минут для охлаждения и загущения.

Паштет из скумбрии и свёклы

На сухой сковороде обжариваем кусочки хлеба до золотистости и хрустящести.

Паштет из скумбрии и свёклы

Намазываем паштет из скумбрии и свёклы на кусочки хлеба и подаём как закуску на праздничный стол или в качестве перекуса в будни.

Паштет из скумбрии и свёклы

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Грибы в пивном кляре

--> Идеальная закуска – шампиньоны, жаренные в пивном кляре. Пиво придаёт кляру воздушность, а паприка – яркий цвет и пряный вкус. Хрустящие снаружи и сочные внутри грибы готовятся просто и быстро. Продукты (на 3 порции) Шампиньоны (некрупные) — 250 г Пиво