Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Аппетитная и довольно сытная каша к домашнему обеду или ужину. Ароматные обжаренные грибы – отличное дополнение к перловке, овощи делают блюдо полезным и ярким, а соевый соус придаёт оригинальные нотки.

Продукты (на 6 порций)

Крупа перловая — 200 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Горошек зелёный — 150 г

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПерловая каша с грибами и зелёным горошком

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелёный горошек подойдёт свежий или замороженный (не в сезон). У меня был замороженный, я заранее разморозила на кухне.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Перловую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Залейте перловку в кастрюле холодной водой (700 мл), подсолите и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Варите на небольшом огне, время от времени перемешивая, до готовности (чтобы зёрнышки хорошо раскусывались, но при этом оставались упругими). Мне понадобился 1 час, чтобы достичь нужного результата. Если в процессе варки вода впиталась, а зёрнышки остались плотными, подлейте немного кипятка и готовьте до мягкости. За время варки почти вся жидкость впитается.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Спустя 30 минут, пока перловка варится, лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне пару минут, помешивая.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к луку, готовьте 5-6 минут, помешивая, на маленьком огне.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Грибы промойте и нарежьте пластинками. Отправьте в сковороду и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам и тушите около 1 минуты на небольшом огне, помешивая.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Добавьте зелёный горошек. Готовьте на небольшом огне 4-5 минут, до мягкости гороха.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Варёную перловку откиньте на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Добавьте перловку в сковороду. Влейте соевый соус, поперчите и перемешайте. При необходимости подсолите. Прогрейте на небольшом огне 3-4 минуты.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Перловая каша с грибами и зелёным горошком готова.

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Десерт со сливочным кремом и карамелизированными мандаринами

Ингредиенты сыр сливочный — 200 г сливки — 100 мл песочное печенье — 100 г мандарин — 2 шт. сахарная пудра — 50 г сахар — 50 г масло сливочное — 20 г орехи — 50 г сливки — 30 мл мята — 20 г Способ приготовления 1. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. 2. Измельчить в блендере до состояния крошки печенье и орехи со сливочным маслом. 3. […]