Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Этот мясной рулет готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд. Основа — мясной фарш с обжаренным луком, а в качестве начинки — чернослив и рубленые орехи. Для более интересного вкуса чернослив предварительно ненадолго замачивается в красном вине. Запекается рулет в духовке, получается сочным и ароматным.

Продукты (на 5 порций)

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Чернослив сушёный (без косточек) — 50 г

Вино красное сухое — 50 мл

Желток — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 30 мл

Петрушка свежая — 20 г

Крахмал — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт любой на ваше усмотрение. Можно взять смешанный, главное, чтобы он был хорошего качества.
Вино я использовала красное сухое.
Крахмал подойдёт любой.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Красное вино влейте в сотейник и доведите до кипения.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Чернослив хорошо промойте под проточной водой, выложите в глубокую миску и залейте горячим вином на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

В сковороде разогрейте растительное масло (20 мл).
Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Обжарьте лук на умеренном огне, помешивая лопаткой, примерно 3-4 минуты, до лёгкого золотистого цвета.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 3-4 минуты на умеренном огне.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Набухший чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы всё вино стекло в тарелку.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Мясной фарш переместите в глубокую миску, добавьте обжаренный лук и перемешайте.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Вбейте яйцо, перемешайте.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Всыпьте крахмал и перемешайте.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Переместите мясной фарш в чашу блендера. Влейте оставшееся вино из-под чернослива. У меня осталось около 30 мл.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Измельчите блендером до однородности.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Возьмите лист пергамента размером примерно 40×40 см и смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите на пергамент фарш и распределите в прямоугольный пласт (размером 24×27 см).

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Грецкие орехи мелко нарежьте и распределите по всему мясному пласту.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх орехов.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Петрушку мелко нарежьте и посыпьте ею начинку.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Сверните рулет, помогая пергаментом.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Подровняйте рулет, придавая форму колбаски.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Перенесите рулет на противень. Я перенесла вместе с пергаментом и аккуратно его раскрутила.
Смажьте рулет желтком.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте ещё 45-50 минут. (Время запекания зависит от мощности духовки и размера рулета. Ориентируйтесь на свои условия.)
Достаньте готовый рулет из духовки.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Аккуратно перенесите рулет на фольгу, заверните и оставьте на 15-20 минут.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами готов.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Нарежьте рулет порциями и подавайте с кисло-сладким соусом, свежими овощами и пряной зеленью.
Закуска хороша как в тёплом, так и в холодном виде.

Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус для лазаньи

Ингредиенты Соус Бешамель для лазаньи: Молоко – 1 л Сливочное масло – 100 г Мука пшеничная – 80 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Соус Болоньезе для лазаньи: Фарш говяжий – 500 г Панчетта/грудинка/бекон – 300 г Морковь — 1 шт. […]