, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-09946c0.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Разнообразим вкус и форму подачи говядины — запечём в фольге в виде порционных рулетиков с начинкой из вяленой вишни и подсушенного миндаля в компании привычных овощей и зелени. Блюдо получается оригинальным. Запечённые рулетики из говядины с вишней и миндалём готовятся просто, нарядны и замечательны на вкус!
Продукты
Говяжья вырезка — 630 г
Вишня вяленая (без косточек) — 100 г
Морковь (маленькая) — 80 г (1 шт.)
Миндаль — 50 г
Чеснок — 10 г (3-4 зубчика)
Зелень свежая (петрушка и укроп) — по вкусу
Масло оливковое — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из говядины с вишней и миндалём, запечённые в фольге
, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-49c3b19.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде.
, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-140b495.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Говядину нарезаем кусочками вдоль волокон.
, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-6e5096c.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Солим, перчим мясо с обеих сторон, смазываем оливковым маслом.
, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-39e6001.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелкими кубиками.
, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-0b75e95.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Поверх отбивных распределяем морковь, чеснок, миндаль и зелень (немного ореховой крошки можно оставить для подачи).
, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-144fd8a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Сворачиваем говядину с начинкой в плотный рулет.
, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-7b53811.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Таким же образом формируем рулетики из всех отбивных и помещаем в форму.
Заливаем водой так, чтобы она доходила до половины рулетиков, выложенных в один слой.
, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-5eadd6e.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Рулетики из говядины с вишней и миндалём готовы.
, запечённые в фольге» src=»/wp-content/uploads/2023/07/ruletiki-iz-govjadiny-s-vishnej-i-mindaljom-zapechjonnye-v-folge-b886c1e.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Или разрезаем рулетики на несколько частей, при желании перед подачей смазываем оливковым маслом, украшаем вишней и орехами.
russianfood.com