Салат из кабачков, жаренных на гриле

Салат из кабачков, жаренных на гриле

Вкусный овощной салат из жареных на гриле кабачков и лука подается с сыром и зеленью.

Продукты

Кабачок желтый — 650 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое

Перец черный молотый

Соль

Лимон — 1 шт.

Петрушка (рубленая) — 0,25 пучка

Мята (рубленая) — 0,25 пучка

Сыр пармезан (стружка) — по вкусу

1. Кабачки порезать кружочками, лук кольцами. Сложить овощи в миску сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, перемешать.

2. Выложить овощи на разогретый гриль, готовить на средне-сильном огне 3-5 минут с каждой стороны.

3. Жареные овощи переложить в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. С лимона снять цедру и отжать сок. В миску с кабачками добавить цедру, сок, петрушку и мяту, аккуратно перемешать.

Подавать салат из кабачков с сыром.

Источник: russianfood.com

Next Post

Рулет из кабачков

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания! Продукты В тесто: Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт. Яйца – 3 шт. Пшеничная