Салат «Летний» с жареным болгарским перцем и кабачками

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Жареный болгарский перец и кабачки, свежие огурцы, помидоры и зелень – идеальный микс продуктов для летнего меню. Салат «Летний» с жареным болгарским перцем и кабачками яркий на вид и вкус, он вполне оправдывает своё название.

Продукты

Перец болгарский (разных цветов) – 350 г (2 шт.)

Кабачок – 160 г (1 шт.)

Помидоры – 250 г (2 шт.)

Огурцы – 170 г (2 шт.)

Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек

Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)

Сок лимона – 15 мл (1 ст. ложка)

Соль – ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат «Летний» с жареным болгарским перцем и кабачками

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца крупными кубиками.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем перец в сковороду и обжариваем примерно 2-3 минуты.
Затем перекладываем перец на тарелку, даём немного остыть.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Кабачки нарезаем тонкими кружочками или полукружиями.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

В освободившуюся сковороду партиями выкладываем ломтики кабачков в один слой. Жарим на небольшом огне 2-3 минуты.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Переворачиваем кабачки и жарим ещё около 2 минут.
Перекладываем кабачки на тарелку, даём остыть.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Помидоры нарезаем средними кубиками. Огурцы также нарезаем средними кубиками.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Зелень мелко нарезаем.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

В большой салатник выкладываем жареный болгарский перец, кабачки, огурцы, помидоры, зелень.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Заправляем салат оставшимся растительным маслом, добавляем лимонный сок, соль и молотый перец.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Аккуратно перемешиваем салат.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Салат «Летний» готов к подаче.

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Нарядный и невероятно ароматный слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами. Несмотря на использование простых продуктов, салат получается не просто вкусным, но и вполне подходящим для застолья. Ну а аппетитный рыбный аромат мгновенно вызывает желание попробовать это