Салат «Министерский» с куриной печенью

Салат «Министерский» с куриной печенью

Салат «Министерский» обычно готовится с говядиной, но можно чуть отступить от привычного рецепта, приготовив его с куриной печенью. Блюдо от этого чуть преобразится и приобретёт новые вкусовые краски.

Продукты

Печень куриная – 300 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 115 г (1 шт.)

Огурцы маринованные – 100 г (4 мелких)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Майонез – 50-60 г

Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки

Соль – 1/8 ч. ложки (+ ¼ ч. ложки в воду)

Пошаговый фото рецептСалат «Министерский» с куриной печенью

Салат «Министерский» с куриной печенью

Подготавливаем продукты.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Печень вымываем, обрезаем лишний жир и удаляем плёнки.

Салат «Министерский» с куриной печенью

В кастрюле или сотейнике кипятим воду. Подсаливаем. Опускаем печень в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и варим печень примерно 10-15 минут. Готовую печень остужаем.

Салат «Министерский» с куриной печенью

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Слегка взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Вливаем в сковороду примерно половину яичной смеси и распределяем по дну, вращая сковороду. Обжариваем яичный блин примерно 30-40 секунд.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Переворачиваем блин и продолжаем обжаривать ещё около 30 секунд. Таким же способом обжариваем второй блинчик. Готовым блинчикам даём остыть.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Готовые блинчики сворачиваем и нарезаем полосками.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Зелёный лук мелко нарезаем. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Салат «Министерский» с куриной печенью

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Обжариваем лук около 6-7 минут. Обжаренный лук немного остужаем.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Куриную печень нарезаем средними кусочками.

Салат «Министерский» с куриной печенью

В салатник выкладываем печень, яичные блинчики, огурцы и лук.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Перемешиваем салат.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.

Салат «Министерский» с куриной печенью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат со страчателлой, помидорами и рукколой

Ингредиенты Помидоры — 300 г Руккола — 30 г Сыр страчателла — 100 г Масло оливковое — 2 ч.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Б: 3.2 Ж: 7.23 У: 3.1 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления салата […]