Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Интересный и совершенно несложный в приготовлении салат с креветками и авокадо. Основным вкусовым акцентом являются креветки, поэтому при выборе их для салата рекомендую не экономить! Вкус креветок отлично дополняет пряный вкус руколы, помидорки черри дарят салату сочность и делают немного сладковатым, а благодаря авокадо появляется интересная текстура. Салат достаточно быстро готовится. Самое сложное, что придётся сделать, – это обжарить креветки.

Продукты

Креветки (сырые) – 300 г

Авокадо – 2 шт.

Помидорки черри – 200 г

Рукола – 50 г

Сыр пармезан – 50 г

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 10 мл

Перец свежемолотый

Соль

Видео рецептСалат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Пошаговый фото рецептСалат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Приготовление начинаем с креветок. Очень рекомендую использовать сырые креветки. Сначала их необходимо очистить от хитинового панциря и избавить от кишки, проходящей через весь хвостик. Затем промываем креветки под проточной водой и даём стечь.

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Ставим сковороду на максимальный огонь и помещаем в неё сливочное масло. Сразу добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать.
Пока масло растапливается, мелко нарезаем зубчики чеснока. Помещаем чеснок в растопленное масло и немного его пассеруем в течение 15 секунд, чтобы он отдал свой аромат в масло.

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

В разогретое масло с чесноком выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их 1,5 минуты с одной стороны, затем 1,5 минуты с другой стороны. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и снимаем с огня.

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Авокадо разрезаем на 2 части. Разделяем половинки и извлекаем косточку. При помощи столовой ложки извлекаем мякоть авокадо из кожуры. Если вы купили спелые авокадо, то сделать это будет очень просто.
Каждую половинку авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком и перекладываем в глубокую миску.
Поливаем соком лимона и перемешиваем. Благодаря соку лимона авокадо не начнёт темнеть.

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Помидорки черри разрезаем на 2 части.
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Салат рукола помещаем в глубокую миску. Я предпочитаю произвольно измельчить руколу руками, чтобы листья этого пряного салата стали немного меньше по размеру.

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

В миску к руколе отправляем томаты черри, авокадо, пармезан и обжаренные креветки. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и немного свежемолотого перца. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу.

Салат с авокадо, креветками, руколой и помидорами черри способен подарить помимо эстетического наслаждения, за счёт своего интересного внешнего вида, наслаждение гастрономическое – благодаря своему интересному вкусу!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

--> Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре — необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса! Продукты (на 3 порции