Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью — сытное блюдо с аппетитным ароматом. Сперва обжариваются кусочки куриного филе, а затем — баклажаны с луком и морковью. Заправкой служит масло, в котором обжаривались овощи, а также соевый соус и лимонный сок.

Продукты

Филе куриное — 350 г (1 шт.)

Баклажан — 250 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки)

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)

Хмели-сунели — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Чеснок сушеный — ½ ч. ложки

Кунжут для подачи — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСалат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Подготавливаем продукты.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Перекладываем баклажаны в миску, добавляем ½ ч. ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и выкладываем туда куриное филе.
Обжариваем куриное филе до румяности, примерно 7-8 минут.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Добавляем ½ ч. ложку соли, хмели-сунели и красный перец. Перемешиваем.
Достаём обжаренное филе из сковороды и остужаем.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем лук и обжариваем примерно 4-5 минут.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В сковороду к обжаренному луку выкладываем баклажаны. Перемешиваем. Обжариваем примерно 5 минут.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В сковороду к луку и баклажанам выкладываем морковь.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут, затем отключаем нагрев.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Мелко нарезаем петрушку.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В большой салатник отправляем куриное филе, баклажаны с луком и морковью вместе с маслом, в котором они обжаривались, петрушку, свежий и сушеный чеснок.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Добавляем соевый соус, сок лимона и чёрный молотый перец.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Перемешиваем салат.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Овощной салат с оливками и шариками из сыра фета

Овощной салат с оливками и шариками из сыра фета – отличный способ разнообразить простое блюдо. Оливки придают блюду характерную кислинку. Ну а шарики из феты с зеленью и чесноком, обваленные в кунжуте, придают салату оригинальность и праздничность. Продукты