Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Обжаренные ломтики кабачков, свежие помидоры, ароматный консервированный тунец и зелёный лук – этот салат с рыбой выглядит очень ярко и аппетитно, оливки придают ему деликатную кислинку. Дополняет ингредиенты заправка из оливкового масла и чеснока.

Продукты

Тунец консервированный – 130 г

Кабачок – 260 г (1 шт.)

Помидоры – 220 г (2 шт.)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Оливки без косточек – 50 г (7-8 шт.)

Лук зелёный – 3 пера

*

Для заправки:

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Соль – ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Подготавливаем продукты.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Кабачок нарезаем тонкими полукружиями.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду кабачки в один слой. Жарим на огне чуть ниже среднего 3 минуты.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Переворачиваем кабачки и жарим ещё 3 минуты.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Помидоры нарезаем такими же полукружиями, что и кабачки.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Чеснок очищаем. Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Отправляем в небольшую пиалу чеснок, оливковое масло и соль. Перемешиваем.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

На тарелку для подачи выкладываем по кругу ломтики кабачков и помидоров внахлёст друг на друга. Заполняем так всю тарелку.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Поливаем кабачки и помидоры заправкой. По желанию перчим.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Консервированную рыбу извлекаем из жидкости.
В середину тарелки на кабачки и помидоры выкладываем кусочки тунца.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Равномерно распределяем оливки.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Посыпаем салат зелёным луком.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Готовый салат подаём к столу.

Салат с тунцом, кабачками, помидорами и оливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус «Цахтон»

Ингредиенты Сметана 30% — 200 г Грецкие орехи — 50 г Чеснок — 2 зубка Хмели-сунели — 0,5 ч.л. Петрушка — 3 веточки Укроп — 3 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Перец Чили молотый — по вкусу Фото готового блюда тома автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 20 голосов Процесс […]