Шпинатный салат с курицей и черникой

Шпинатный салат с курицей и черникой

-->

Куриное мясо, голубой сыр, свежий шпинат и ягоды черники отлично сочетаются в салате, заправленном гранатовой заправкой.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе (маленькое) — 8 половинок

Шпинат, листья молодые — 8 стаканов

Черника свежая — 1 стакан

Сыр голубой (раскрошенный) — 0,25 стакана (30 г)

Перец черный молотый — 1,5 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Лук красный (резаный соломкой) — 0,5 стакана

Масло растительное для смазывания сковороды

*

Для заправки:

Сок гранатовый — 0,5 стакана

Сахар — 3 ст. л.

Уксус бальзамический — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

1. Большую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.

2. Куриное филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 3-4 минут с каждой стороны.

3. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске.

4. Шпинат выложить на 4 сервировочные тарелки, полить заправкой. Сверху выложить куриное филе, лук и ягоды. Посыпать салат сыром.

5. Подавать куриный салат сразу же.

Источник: russianfood.com

Next Post

Манты с джусаем

Ингредиенты Для теста: Мука – около 250 г Вода – 100 мл Яйцо небольшое – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки: Говядина – 300 г Лук – 100-150 г Джусай – 30-40 граммов (3-4 пучка) Соль – 2 щепотки Перец душистый – по вкусу Б: 10.28 Ж: 5.35 […]