Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Примечательный рецепт закусочной выпечки из готового слоёного теста и мясного фарша. Чтобы фарш «звучал» интереснее, дополним его обжаренным луком и горчицей, а также добавим для сочности тёртое яблоко.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Фарш свино-говяжий — 350 г

Яблоко — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый (небольшой) — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая (соус) — 35 г (1 ст. ложка)

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1/8 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Яйцо — для смазывания рулетиков

Кунжут — для посыпания рулетиков

Пошаговый фото рецептСлоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Подготавливаем продукты.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Лук и чеснок очищаем.
Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Выкладываем лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до полупрозрачности.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Яблоко очищаем от семян и кожицы.
Натираем на средней тёрке.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

В миске соединяем фарш, лук и яблоко.
Добавляем горчицу, соль и перец.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Перемешиваем.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Слоёное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Разрезаем поперёк на полосы шириной по 6-7 см.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

На каждую полосу «дорожкой» выкладываем порцию начинки.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Сворачиваем рулетики.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Смазываем взболтанным яйцом.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

По желанию посыпаем кунжутом.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком готовы.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Подаем к столу горячими.

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кексы с ежевикой

Ингредиенты Мука пшеничная — 120 г Ежевика — 120 г Сахар — 80 г Молоко — 60 г Сливочное масло — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванильный сахар — 7 г Разрыхлитель — 7 г Соль — 1 щепотка Б: 4.53 Ж: 10.19 У: 37.93 Фото готового блюда Наталья Кошкина автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 […]