Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Полезное и питательное блюдо из куриной печени. По вкусу суфле напоминает паштет из печени, только более нежный и воздушный благодаря взбитым яичным белкам. Сливки облагораживают вкус печени, а пряности придают изумительный аромат.

Продукты (на 10 порций)

Куриная печень — 600 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый — 150 г

Сливки жирностью 10% (или молоко) — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Манка — 25 г (1,5 ст. ложки с горкой)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Кориандр молотый — ½ ч. ложки

Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки

Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Если готовите суфле для детей, пряности и молотый перец не используйте.

Пошаговый фото рецептСуфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Если готовите для детей, используйте только соль.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лук и морковь очистить, промыть.

Суфле из куриной печени

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Суфле из куриной печени

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости, 3-5 минут на среднем огне.

Суфле из куриной печени

Куриную печень промыть, удалить крупные сосуды и лишний жир. Нарезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску или чашу блендера.

Суфле из куриной печени

Добавить к печени обжаренные овощи.
Желтки отделить от белков и выложить в печёночно-овощную массу.
Яичные белки отправить в отдельную ёмкость.

Суфле из куриной печени

Сливки, соль и молотый перец добавить в миску с печенью.

Суфле из куриной печени

Измельчить всё погружным блендером до однородности.

Суфле из куриной печени

Муку, манку, кориандр, мускатный орех и чеснок отправить к печёночной массе. Всё хорошо перемешать.

Суфле из куриной печени

Яичные белки взбить до крепкой устойчивой пены.

Суфле из куриной печени

Белковую пену отправить к печёночной массе.

Суфле из куриной печени

И аккуратно вмешать при помощи лопатки.

Суфле из куриной печени

Форму для запекания (размером – 19×26 см) смазать сливочным маслом.

Суфле из куриной печени

Подготовленную массу отправить в форму, разровнять верх.
Заготовку поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

Суфле из куриной печени

Запекать суфле 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени готово – можно подавать.

Суфле из куриной печени

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

Простой и быстрый салат из огурцов с ветчиной, кукурузой и сыром. Готовится салат не более 10 минут. Ингредиенты нарезаются, заправляются майонезом и перемешиваются — вот и все премудрости!) Продукты Ветчина – 200 г Огурцы – 200 г Сыр твёрдый – 150 г Кукуруза