Сырники с мандаринами

Сырники с мандаринами

Цитрусовая вариация любимого многими завтрака. Кусочки фруктов в творожном тесте остаются свежими и яркими даже после обжаривания на сковороде, что позволит получить аппетитные впечатления за домашним столом.

Продукты

Творог — 300 г

Мандарины — 343 г (3 шт.)

Яйца — 2 шт.

Крупа манная — 45 г (3 ст. ложки)

Мука — 100 г + для работы с тестом

Крахмал кукурузный — 5 г (1 ч. ложка)

Сахар — 50 г

Ванильный сахар «Бурбон» — 8 г

Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — щепотка

Масло растительное — 80 мл

Пошаговый фото рецептСырники с мандаринами

Сырники с мандаринами

Подготавливаем продукты.

Сырники с мандаринами

Творог перетираем через сито до получения однородной массы.

Сырники с мандаринами

К творогу разбиваем яйца, всыпаем манку, соль, мускатный орех и ванильный сахар.

Сырники с мандаринами

Добавляем сахар и муку.

Сырники с мандаринами

Тесто вымешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла, впитав часть жидкости.

Сырники с мандаринами

Мандарины очищаем от кожуры и от белых волокон, разбираем на дольки.

Сырники с мандаринами

Разрезаем каждую дольку на несколько кусочков, вынимая косточки, если есть.

Сырники с мандаринами

Посыпаем кусочки мандаринов крахмалом, перемешиваем до равномерной обсыпки со всех сторон.

Сырники с мандаринами

Мандарины вмешиваем в творожное тесто. (Количество мандаринов регулируйте по своему вкусу.)

Сырники с мандаринами

Формируем из творожного теста с мандаринами круглые заготовки.

Сырники с мандаринами

Обваливаем их в муке и немного сплющиваем, придавая форму шайбочек.

Сырники с мандаринами

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим сырники на среднем огне 2-3 минуты, до золотистости.

Сырники с мандаринами

Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
Затем перекладываем сырники на тарелку и жарим следующую партию.

Сырники с мандаринами

Сырники с мандаринами готовы. Подаём их в горячем виде со сметаной.

Сырники с мандаринами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Зелёный смузи на кефире, со шпинатом, огурцом и авокадо

--> Поклонников свежих овощных смузи заинтересует этот рецепт густого витаминного напитка. Авокадо придаёт ему шелковистость, а огурец и яблоко — свежий аромат. Да и делается он за считанные минуты, что актурально для утренней трапезы. Продукты (на 2 порции