Сырно-пивные тосты (в духовке)

Сырно-пивные тосты (в духовке)

-->

Интересные сырно-пивные тосты с ярким, насыщенным и пикантным вкусом. Популярны такие тосты в английской кухне. Хрустящие кусочки хлеба, а сверху — сырная корочка с ощутимыми хлебно-солодовыми нотками пива и остринкой горчицы. Вкус сыра, пива и горчицы интересно сочетаются между собой. Тосты получаются очень оригинальными, ароматными и вкусными.

Продукты (на 9 порций)

Хлеб белый — 250 г (9 кусочков)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пиво тёмное — 140 мл

Сыр твёрдый — 300 г

Яичные желтки — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Горчица — 25 г

Пошаговый фото рецептСырно-пивные тосты (в духовке)

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Желтки отделяем от белков и добавляем в миску. Я использовала 2 небольших желтка; если желток большой, можно использовать 1 желток.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Взбиваем желтки миксером 1 минуту, до однородности.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Добавляем в желтковую смесь чёрный молотый перец и горчицу.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Всё опять перемешиваем миксером.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Сыр натираем на средней тёрке.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Сыр добавляем в толстостенную кастрюлю, в которой он не будет подгорать. Также можно плавить сыр на водяной бане (установить кастрюлю с сыром над кастрюлей с водой).

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, готовим примерно 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Всё время помешивая, постепенно вливаем пиво.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Готовим ещё около 2 минут, пока сыр с пивом не превратятся в однородную смесь.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Затем, помешивая, постепенно добавляем смесь желтка с перцем и горчицей.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Всё время помешивая, доводим смесь до кипения. После убавляем огонь, провариваем 40-60 секунд и выключаем нагрев. Смесь должна получиться средней густоты. Если смесь недостаточно загустела, можно проварить ещё 2-3 минуты, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Теперь, если понадобится, всыпаем по вкусу соль. Я соль не добавляла, поскольку сыр достаточно солёный.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Оставляем смесь остыть до тёплой температуры. После остывания смесь загустеет ещё больше.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Кусочки хлеба выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1-2 минуты. (Хлеб нужно лишь чуточку подсушить, если он свежий. Если хлеб не очень свежий, можно его вовсе не подсушивать, чтобы потом тосты не получились слишком сухие.)

Сырно-пивные тосты (в духовке)

На кусочки хлеба толстым слоем распределяем сырно-пивную массу.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Нагрев духовки уменьшаем до 180 градусов и запекаем тосты 5-7 минут. Как только тосты приобретут золотистую корочку, сразу же вынимаем их из духовки.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Сырно-пивные тосты готовы. Такие тосты могут быть отличной закуской к пиву или другим алкогольным напиткам.

Сырно-пивные тосты (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Маринованный крыжовник

Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник. Очень вкусно сочетается маринованный крыжовник с мясом и птицей. Продукты На 9 пол-литровых банок: Крыжовник — примерно 2,8 кг Вишневые