Террин из куриной печени с овощами

Террин из куриной <span id=печени с овощами" src="/wp-content/uploads/2023/07/terrin-iz-kurinoj-pecheni-s-ovoshhami-904547f.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

-->

Нежный и вкусный террин с аппетитным овощным ароматом. По этому рецепту измельчённая куриная печень дополняется обжаренными овощами. Кабачки, сладкий перец, морковь и лук придают террину сочность, а яйцо и манная крупа соединяют компоненты. Террин из куриной печени с овощами — это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Продукты (на 7 порций)

Печень куриная — 380 г

Кабачок — 280 г (1 шт.)

Перец болгарский — 220 г (1 шт.)

Морковь — 130 г (1 шт.)

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 50 г (2 ст. ложки)

Сметана — 60 г (3 ст. ложки)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Пошаговый фото рецептТеррин из куриной печени с овощами

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Подготовить необходимые продукты.
Кабачок и перец вымыть и обсушить. Морковь очистить.
Куриную печень промыть и очистить от плёнок.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Кабачок натереть на крупной тёрке. Затем кабачок отжать от образовавшегося сока.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Перец нарезать маленькими кубиками.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Морковь натереть на крупной тёрке.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Лук очистить и нарезать средними кубиками.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

В сковороде разогреть растительное масло (1,5 ст. ложки). Выложить перец, лук, морковь и кабачок и обжарить на среднем огне, периодически перемешивая, 15 минут.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Тем временем включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриную печень отправить в чашу блендера с насадкой «нож». Туда же вбить яйцо.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Добавить манную крупу, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

По прошествии времени обжаренные овощи посолить и поперчить.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Форму с антипригарным покрытием (размер — 10×28 см) смазать оставшимся растительным маслом. Выложить обжаренные овощи.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Добавить в форму печёночный фарш.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

При помощи вилки перемешать содержимое формы до равномерного распределения ингредиентов.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Отправить форму в разогретую духовку, запекать содержимое при 200 градусах 30 минут (время может немного отличаться, ориентируйтесь на свою духовку).
Проверить на прокол зубочисткой, если на ней не остаётся комочков и влаги – террин готов. Дать немного остыть в форме.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Слегка остывший террин выложить на тарелку, дать полностью остыть.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Террин из куриной печени с овощами готов к подаче. Можно украсить зеленью.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Ароматное и очень сытное блюдо, которое подойдёт и для праздничного стола.

Террин из куриной <!--more-->печени с овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат "Мировой закусон" с сельдью, маринованными огурцами и яблоком

Каждый из ингредиентов этого салата по отдельности был бы прекрасной закусочкой, и именно поэтому у этого салата есть право на такое громкое название. Предлагаем вам рецепт салата «Мировой закусон» с сельдью, маринованными огурцами и яблоком. Продукты Сельдь — 2