Вареники с кабачками и грибами

Вареники с кабачками и грибами

Необычный рецепт вареников — с кабачками и грибами. Кабачки с грибами отлично гармонируют и дополняют друг друга. Тесто по данному рецепту получается очень мягким, а начинка — ароматной и сочной. Сытный обед или ужин для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)

Для теста:

Мука — 300 г

Вода (тёплая) — 130 мл

Масло растительное — 15 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Шампиньоны — 150 г

Кабачки — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 5 г

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 100 г

Пошаговый фото рецептВареники с кабачками и грибами

Вареники с кабачками и грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачки я использовала молодые — с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Если используете более зрелые кабачки, очистите их от кожицы и удалите семена.
Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами, предварительно отварив.

Вареники с кабачками и грибами

Для замеса теста подберите глубокую миску и просейте туда пшеничную муку.

Вареники с кабачками и грибами

Всыпьте соль, перемешайте.

Вареники с кабачками и грибами

В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте растительное масло и тёплую воду.

Вареники с кабачками и грибами

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Вареники с кабачками и грибами

Подмесите руками до образования плотного, не липнущего к рукам теста. Накройте полотенцем и оставьте на кухне на 15-20 минут.

Вареники с кабачками и грибами

Для начинки лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите туда нарезанный лук и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Вареники с кабачками и грибами

Чеснок очистите, нарежьте мелко и добавьте к луку. Обжарьте на небольшом огне 30-40 секунд, помешивая.

Вареники с кабачками и грибами

Шампиньоны тщательно промойте и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Вареники с кабачками и грибами

Кабачок промойте и обсушите, обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачок на крупной тёрке и добавьте в сковороду к грибам. Перемешайте и тушите 8-10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

Вареники с кабачками и грибами

По вкусу подсолите и поперчите, посыпьте сушёным базиликом. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Вареники с кабачками и грибами

Готовую начинку из кабачков и грибов выложите в отдельную посуду и остудите.

Вареники с кабачками и грибами

Тесто для удобства разделите на две части и работайте с каждой по очереди. Чтобы тесто не обветрилось, накройте полотенцем.

Вареники с кабачками и грибами

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм.

Вареники с кабачками и грибами

Формочкой или стаканом вырежьте из теста круглые заготовки. Диаметр выбирайте на своё усмотрение. У меня 9 см.

Вареники с кабачками и грибами

В центр каждой заготовки добавьте порцию начинки.

Вареники с кабачками и грибами

Плотно защипните края, придавая форму вареника.

Вареники с кабачками и грибами

Проделайте так со всем тестом и начинкой. (У меня получилось примерно 25-28 заготовок.)
Доску присыпьте мукой и выложите туда вареники. При необходимости отправьте вареники в морозилку.

Вареники с кабачками и грибами

В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, всыпьте соль. Выложите в кипящую воду порцию вареников (у меня 9 штук). Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-5 минут с момента всплытия вареников. Время варки зависит от размера заготовок.
(Остальные вареники я заморозила.)

Вареники с кабачками и грибами

Для подачи в сковороде растопите сливочное масло.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Вареники с кабачками и грибами

С помощью сита выложите вареники с кабачками и грибами на тарелку. Подавайте к столу с жареным луком. Можно подать со сметаной или другим подходящим соусом.

Вареники с кабачками и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Мясная лазанья с кабачком

Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего. Продукты Пластины