Утка, запечённая с капустой и яблоками

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Замаринованная в пряностях птица готовится вместе с гарниром, что экономит время и усилия. Фруктовый акцент в виде долек яблок привносит вкусовое разнообразие. Даже если никогда не готовили утку, в этом рецепте найдутся узнаваемые нотки любимых блюд, но с аппетитными особенностями. Запечённая утка с яблоками и капустой — полноценное праздничное или блюдо выходного дня.

Продукты

Утка — 1,4 кг

Яблоки — 480 г (2 шт. )

Капуста белокочанная — 540 г

Морковь — 115 г (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл

Приправа для мяса — 1 ст. ложка

Чеснок сушёный — 1,5 ч. ложки

Паприка копчёная — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептУтка, запечённая с капустой и яблоками

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Подготавливаем продукты.
Утку разрезаем на порционные/крупные кусочки.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

В миске соединяем растительное масло, соль, молотый перец, чеснок, приправу для мяса и паприку, перемешиваем. Мясо птицы отправляем в миску и натираем пряной смесью. Оставляем утку мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Капусту шинкуем, солим, переминаем руками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы капуста стала мягче. (Молодую капусту можно не разминать.)

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Капусту отжимаем от лишней жидкости.
Смешиваем капусту с морковью и выкладываем на дно формы для запекания.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Поверх овощей раскладываем замаринованное мясо птицы.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем дольками или кубиками примерно 2×2 см.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Выкладываем яблоки на утку.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 90-100 минут.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Каждые 20-30 минут поливаем утку выделившимся при запекании жиром.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Утка, запечённая с капустой и яблоками, готова.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Подаём блюдо в горячем виде.

Утка, запечённая с капустой и яблоками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Мусс из чёрной смородины с манной крупой

Мусс из чёрной смородины готовится с добавлением манной крупы, которая придаёт десерту густоту, приятную консистенцию и сытность. Несмотря на то, что смородина — ягода с ярко выраженной кислинкой, в готовом десерте это не ощущается. Напротив, мусс обладает сдержанной