Ингредиенты
клюква замороженная — 100 г сахар — 150 г яичный сухой белок — 20 г агар-агар — 9 г сироп глюкозы — 60 г сахар — 225 г вода — 105 мл шоколад темный — 400 г масло растительное — 100 г кокосовая стружка
Способ приготовления
1. Соединяем в блендере клюкву и сахар и пробиваем.
2. Перекладываем ягодное пюре в сотейник и прогреваем.
3. Разводим в воде яичный сухой белок, перемешиваем венчиком.
4. Готовим сироп. В сотейник вливаем воду, добавляем агар-агар, глюкозный сироп, сахар, всё объединяем и прогреваем на огне.
5. В деже собираем ягодное пюре, разведённый сухой белок и вымешиваем, начиная со средних оборотов.
6. Затем вливаем тонкой струйкой сироп и окончательно вымешиваем в миксере.
7. Массу выкладываем в кондитерский мешок.
8. Застилаем противень и доски пергаментом. Отсаживаем зефирные палочки на пергамент.
9. Ставим зефирные палочки в морозилку до полной стабилизации.
10. Готовим глазурь. На водяной бане топим измельчённый шоколад, вливаем тонкой струйкой растительное масло и всё объединяем.
11. Застывшие палочки сначала обваливаем в шоколадной глазури, а затем в кокосовой стружке.
Источник: tveda.ru