Окрошка «Вкус лета в каждой ложке-окрошке»

Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

На улице лето, и нам захотелось приготовить окрошку, и взять с собой на природу. Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса. Я взяла филе индейки и вареную колбасу, что делает окрошку более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты для «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:

  • Индейка (филе, ТМ «Индилайт») — 250 г
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Редис — 270 г
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сметана (или по вкусу) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Квас (несладкий квас) — 1 л
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2384.8 ккал белки
129.8 г жиры
116.8 г углеводы
187.2 г Порции ккал
596.2 ккал белки
32.5 г жиры
29.2 г углеводы
46.8 г 100 г блюда ккал
84 ккал белки
4.6 г жиры
4.1 г углеводы
6.6 г

Рецепт «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:

  • Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

    1. Отвариваем филе индейки в подсоленной воде. После закипания воды, можно добавить лавровый лист и сухую приправу.

  • Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

    2. Отваренные картофель и куриные яйца очищаем.

  • Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

    3. И нарезаем мелкими кубиками. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой.

  • Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

    4. Остывшие филе индейки разбираем на мелкие волокна или нарезаем маленькими кубиками, так же, как и колбасу.

  • Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

    5. Редис и огурец можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.

  • Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

    6. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Зелень лучше перетереть с маленькой щепоткой соли, чтобы травы отдали свой аромат блюду.

  • Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

    7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде и добавляем соль и по желанию перец. Ставим кастрюлю с окрошкой на 2 часа в холодильник.

  • Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

    8. Перед подачей заливаем блюдо холодным квасом и дополняем сметаной и горчицей. Можно добавить лимонный сок.
    Летний холодный суп готов! Окрошка обязательно получится, если у вас вкусный квас и филе индейки ТМ «Индилайт»!

    Приятного аппетита!

Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"

povarenok.ru

Next Post

Жареные кабачки с морковью и сыром

--> Простая начинка из моркови, сыра и свежего укропа, с добавлением майонеза отлично дополняет жареные кабачки. Куркума, паприка и чеснок привносят аппетитный аромат. Закуска имеет потрясающий вкус за счёт удачного сочетания продуктов. Продукты (на 4 порции