Бисквитный рулет на молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 80 г

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 100 г

Молоко — 40 г

Противень 30×40 см.

  • Б: 8.73
  • Ж: 6.05
  • У: 35.94

Фото готового блюда

Бисквитный рулет на молоке Бисквитный рулет на молокеМатильда автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета на молоке соберите продукты по списку.

Крем для такого рулета подойдет любой: заварной, масляный, на сливочном сыре. Также можно взять любые джем или повидло. Я готовила рулет с брусничным джемом, что было очень вкусно: кисловатый вкус джема отлично оттенял сладость самого рулета.

Бисквитный рулет на молоке

Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.

Затем добавьте молоко и еще раз коротко взбейте.

Бисквитный рулет на молоке

В несколько приемов введите муку, аккуратно перемешивая венчиком.

Бисквитный рулет на молоке

Тесто выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.

Выпекайте пласт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый бисквит при легком нажатии на него рукой будет пружинить, а лучина — выходить сухой.

Бисквитный рулет на молоке

Не передерживайте бисквитный пласт.

Бисквитный рулет на молоке

Сразу же как вынете противень из духовки, переверните пласт на расстеленный на столе пергамент вверх ногами. Снимите пергамент, а пласт накройте пленкой.

В таком виде остудите полностью.

Бисквитный рулет на молоке

Затем на пласт нанесите крем/джем/повидло по вкусу...

Бисквитный рулет на молоке

И сверните в рулет по короткой стороне, помогая себе пергаментом.

В таком виде дайте рулету полежать хотя бы 10 минут, затем нарезайте и подавайте на стол.

Бисквитный рулет на молоке готов.

Бисквитный рулет на молоке

Приятного чаепития!

Бисквитный рулет на молоке

Бисквитный рулет на молоке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат с авокадо, руколой, помидорами черри и жареными креветками

Интересный и совершенно несложный в приготовлении салат с креветками и авокадо. Основным вкусовым акцентом являются креветки, поэтому при выборе их для салата рекомендую не экономить! Вкус креветок отлично дополняет пряный вкус руколы, помидорки черри дарят салату