Пицца «Солянка»

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Вода — 100 мл

Дрожжи свежие — 10 г

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная — 100 г

Колбаса копченая — 100 г

Сосиски — 2 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Кетчуп — 4 ст.л.

Сыр — 100 г

Маслины — 20 шт.

Помидоры черри — 12-15 шт. (по желанию)

Получается 2 пиццы диаметром 20-22 см

  • Б: 6.97
  • Ж: 11.95
  • У: 16.15

Фото готового блюда

Пицца «Солянка» Пицца «Солянка»Zoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пиццы «Солянка».

Пицца «Солянка»

Замесите тесто. В миску налейте теплую питьевую воду (не из-под крана), добавьте дрожжи и перемешайте.

Пицца «Солянка»

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и просеянную муку.

Пицца «Солянка»

Замесите эластичное тесто, оно может немного липнуть к рукам.

Пицца «Солянка»

Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Через 25-30 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пицца «Солянка»

А пока тесто подходит, колбасные изделия нарежьте.

Пицца «Солянка»

Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными ячейками или мелко нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кетчуп или томатную пасту. Налейте подсолнечное масло.

Пицца «Солянка»

Жарьте перемешивая 3-4 минуты.

Пицца «Солянка»

Тесто разделите на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.

Пицца «Солянка»

Смажьте смесью кетчупа, зеленого лука и соленого огурца.

Пицца «Солянка»

Выложите нарезанную колбасу и маслины. По желанию можно добавить помидоры черри или обычные.

Пицца «Солянка»

По классике сразу следует посыпать пиццу тертым сыром. У меня пармезан, но подойдет любой твердый сыр. Температура печи в пиццерии — 370-400 градусов. Поэтому время выпекания — всего 2-3 минуты. В домашних условиях у стандартной духовки максимум — 250-270 градусов и печь пиццу приходится 20-25 минут как минимум. За это время сыр расплавится, а потом засохнет. В связи с этим я сначала пеку пиццу до готовности, а потом посыпаю тертым сыром.

Пицца «Солянка»

Снова ставлю в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Пицца «Солянка»

Пицца «Солянка» готова. Посыпьте её зеленью и подавайте к столу.

Пицца «Солянка»

Пицца «Солянка»

Источник: iamcook.ru

Next Post

Щавелевый суп с перловкой

Ингредиенты Щавель свежий — 100 г Свинина на кости — 500 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перловая крупа — 100 г Лук зеленый — 3-4 пера Петрушка свежая — 3-4 веточки Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 1,5-2 л Кастрюля объемом 3 литра Б: […]