Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Если после праздников у вас остался кусочек запечённого мяса или птицы, немного колбасы и сыра, то это очень вкусное и довольно эффектное блюдо приготовить не составит труда. Блины с мясом индейки, ветчиной и сыром, запечённые под французским соусом бешамель, – аппетитное решение для любой трапезы.

Продукты (на 3 порции)

Для блинов:

Молоко — 400 мл

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 30 мл

Мука — 150 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Филе индейки — 220 г

Ветчина — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 10 мл

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 350 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука — 20 г

Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБлины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Подготовьте продукты.
В рецепте используется филе индейки, можно взять куриное филе или другие части курицы, запечённую свинину (тогда шаги с термообработкой мяса пропустите).

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Филе индейки или курицы разрежьте вдоль пополам, посолите и поперчите. Мясо птицы можно запечь в духовке 20 минут при 200 градусах или обжарить на сковороде.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы. Обжарьте на умеренном огне под крышкой по 7-8 минут с двух сторон.
Затем выложите филе на тарелку и остудите.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Остывшее филе и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Приготовьте соус бешамель: в сковороде или сотейнике соедините сливочное масло, муку, мускатный орех, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный перец.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Поставьте сотейник на огонь и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не станет золотистого цвета. Снимите с огня.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Добавьте молоко и размешайте всё тщательно венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник снова на огонь.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

При постоянном помешивании варите соус до загустения – 4-5 минут на среднем огне. Соус готов.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Для блинчиков соедините в глубокой миске молоко, растительное масло, сахар, соль и 1 щепотку чёрного перца. Вбейте яйца и размешайте всё венчиком.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Тесто на блины получается однородным, жидким, классическим по консистенции.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Разогрейте сковороду. Вылейте 1 половник теста и вращением ручки распределите по дну сковороды. Жарьте блин 1 минуту на сильном огне.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Переверните лопаткой на другую сторону и жарьте ещё полминуты.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Снимите блин на тарелку и жарьте следующий. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 тонких блинчиков.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для начинки блинов соедините в миске ветчину, филе индейки и сыр. Перемешайте – начинка готова.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

На каждый блинчик, немного отступив от края, выложите полосой 3-4 ст. ложки начинки.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Сверните блинчик в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформируйте остальные блины так же.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Сложите все блинчики в жаропрочную форму в один слой.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Соус бешамель распределите по всей поверхности блинов.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте блины с начинкой под соусом 20-25 минут, пока соус не станет слегка золотистым, с аппетитной румяной корочкой.

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Подавайте блины к столу, пока они горячие, при желании украсив свежей зеленью. Слегка хрустящие блинчики с вкусной, сытной начинкой под нежнейшим ароматным соусом — идеально даже для гурмана!

Блины с ветчиной, индейкой и сыром, под соусом бешамель (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Зеленый салат с черникой, сыром и миндалем

Один из немногих вариантов салата с сыром Горгонзолла, в котором отлично сочетаются черника, миндаль и салат зеленый. Продукты Смесь зеленых салатов — 150 г Черника свежая — 2 стакан