Зеленый салат с черникой, сыром и миндалем

Зеленый салат с черникой, сыром и миндалем

Один из немногих вариантов салата с сыром Горгонзолла, в котором отлично сочетаются черника, миндаль и салат зеленый.

Продукты

Смесь зеленых салатов — 150 г

Черника свежая — 2 стакана

Листья свежей петрушки — 1 стакан

Листья свежего базилика, зеленые — 1 стакан

Миндаль жареный, соленый (глазированный) — 1 стакан

Лук зеленый (крупно резаный) — ¾ стакана

Сыр Горгонзолла (раскрошенный) — ¾ стакана

Уксус малиновый — ¼ стакана

Листья свежего эстрагона — ½ стакана

Как приготовить зеленый салат с сыром, черникой и миндалем:

1. В большой миске соединить листья салатов, петрушки, базилика, эстрагона, миндаль и зеленый лук, хорошо перемешать.

2. Выложить в миску сыр и чернику, сбрызнуть уксусом, аккуратно, но тщательно перемешать.

3. Готовый салат с сыром переложить в салатницу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут. Перед подачей салат с сыром еще раз аккуратно перемешать.

*

По желанию салат можно посолить и малиновый уксус можно заменить другим фруктовым.

Источник: russianfood.com

Next Post

Маково-лимонные оладьи на йогурте (без яиц)

--> Оладьи готовятся очень быстро и просто, поэтому часто именно на них многие останавливаются при выборе завтрака для большой семьи. Тем более, рецептов существует не один десяток. В этот раз вмешаем в тесто сухой мак и лимон. Получается очень аппетитно и ароматно.