Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

-->

Кабачки и зелёный горошек отлично сочетаются по вкусу, пряные травы ароматно их дополняют. Это блюдо хорошо подходит для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то лёгкого и простого. Готовятся овощи и бобовые быстро, в сезон довольно бюджетные. Результат можно подать как постное блюдо либо в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или курице.

Продукты (на 2 порции)

Кабачки молодые — 500 г

Горошек зелёный — 160 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Розмарин (по желанию) — 1 веточка

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Пошаговый фото рецептКабачки, тушенные с зелёным горошком

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Подготовьте необходимые продукты. Молодой горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Розмарин подойдёт сушёный или можно вообще не использовать, заменив более традиционными петрушкой и укропом.

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Замороженный горошек залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Цукини вымойте и обсушите (если кожица тонкая, её можно не снимать). Нарежьте цукини небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см.
Розмарин промойте и снимите листочки с веточки.

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите подготовленные кабачки. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая.

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Затем добавьте в сковороду зелёный горошек и готовьте на медленном огне до полуготовности кабачков, примерно 10 минут.

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Добавьте в сковороду соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик и листики розмарина. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на маленьком огне 7-8 минут.

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Кабачки, тушенные с зелёным горошком, готовы.
Для придания овощам пикантности можно добавить растёртый с солью 1 зубчик чеснока.

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Молодой зелёный горошек обладает нежным, чуть сладковатым вкусом и хорошо сочетается с сочными кабачками. Сушёный базилик и свежий розмарин придают готовому блюду средиземноморский аромат и оригинальный вкус. Очень быстро, просто, бюджетно!

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рыбная солянка из консервов

Ингредиенты Килька в томате — 250 г Шпроты в масле — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Маслины без косточки — 10-12 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Петрушка, укроп — 10 г Вода — 500-600 мл Б: 7.1 Ж: […]