Капуста, запечённая с беконом и сливками

Капуста, запечённая с беконом и сливками

-->

Слайсы белокочанной капусты сперва обжариваются для аромата, а потом запекаются с кусочками бекона под сливочным соусом и сыром. При запекании листья капусты впитывают в себя все соки, насыщаются изумительным сливочным вкусом сыра и соуса, а также мясным ароматом бекона. Вкуснее, чем просто потушить капусту!

Продукты (на 8 порций)

Капуста белокочанная молодая — 500 г

Бекон — 100 г

Сливки жирностью 15% — 200 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки

Масло сливочное — 15 г

Пошаговый фото рецептКапуста, запечённая с беконом и сливками

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Подготавливаем продукты.
Бекон можно использовать любой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Бекон нарезаем тонкими полосками.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Капусту нарезаем треугольными слайсами вместе с кочерыжкой: половинку кочана разрезаем вдоль пополам, затем каждую половинку ещё на 2-3 части (в зависимости от размера капусты).

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Бекон выкладываем в сковороду. Обжариваем, помешивая, на огне выше среднего до подрумянивания, 3 минуты. Обжаренный бекон перекладываем на тарелку.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

В освободившуюся сковороду выкладываем капусту и сливочное масло.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Обжариваем капусту по 3-5 минут с каждой стороны.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Капусту аккуратно перекладываем в форму для запекания.
Так обжариваем всю капусту и выкладываем в форму.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Посыпаем сверху беконом.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Сыр натираем на крупной тёрке.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Сливки соединяем в миске с солью, перцем и мускатным орехом. Полученой смесью поливаем капусту с беконом.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Посыпаем сверху натёртым сыром.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от сорта капусты).

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Капуста, запечённая с беконом и сливками, готова.

Капуста, запечённая с беконом и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками

Полноценное второе блюдо — чечевица, тушенная с копчёными рёбрышками. Рёбрышки сперва обжариваются с овощами до аппетитных ароматов, а затем тушатся с чечевицей. Простое блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся вместе, экономя время и усилия. Продукты Рёбрышки