Самая свежая информация HolstPrint на нашем сайте.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

-->

Неимоверно вкусный, сытный, нежный и ароматный паштет, слегка сладковатый благодаря финикам. Эта закуска и в будний день актуальна, и к праздничному столу уместна. Паштет из куриной печени с арахисом и финиками – отличная намазка для хлеба и крекеров, наполнения тарталеток.

Продукты (на 6 порций)

Печень куриная — 600 г

Финики — 100 г

Сливки (жирностью 10 %) — 120 мл

Арахис — 50 г

Коньяк — 30 мл

Масло сливочное (размягчённое) — 60 г

Масло растительное — 30 мл

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 5 г

Тимьян сушёный — 2 г

Петрушка свежая — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени с финиками и орехами

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень покупайте охлаждённую в проверенном магазине. Замороженную печень лучше не использовать, она получится суховатой.
Сливки подойдут любой жирности. Вместо сливок можно взять сухое молоко (30 г) и 120 мл мясного бульона.
Арахис я использовала очищенный.
Вместо коньяка отлично подойдёт белое вино или яблочный сидр (около 100 мл).
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Печень хорошо промойте, обрежьте лишний жир.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

В кастрюле доведите до кипения воду (1-1,5 л), подсолите. Опустите в кастрюлю нарезанную печень. Перемешайте и доведите до кипения. Потом варите на умеренном огне 5 минут.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Откиньте печень на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне до мягкости, 4-5 минут.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Сковороду снимите с огня.
К луку добавьте варёную печень.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Финики промойте тёплой водой. Очистите от косточек и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в сковороду.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Влейте коньяк.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Петрушку промойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Посолите и поперчите.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Арахис измельчите в блендере до мелкой крошки или измельчите в ступке.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Всыпьте измельчённый арахис.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Добавьте чеснок к печени, сковороду отправьте на плиту и тушите содержимое на небольшом огне 8-10 минут, помешивая.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Обжаренную печень переместите в глубокую миску (измельчать будем погружным блендером, если его нет, то на этом этапе пропускаем печень через мясорубку, воспользовавшись насадкой снебольшими отверстиями).

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Добавьте мягкое сливочное масло.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Сливки прогрейте до горячего состояния. Добавьте к печени.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Измельчите погружным блендером.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Паштет из куриной печени с финиками и орехами готов.
Переместите в контейнер с крышкой, остудите при комнатной температуре.
Затем отправьте в холодильник. Храните не более двух дней.

Паштет из куриной печени с финиками и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

--> Простой рецепт аппетитных конвертиков из тонкого лаваша с яично-сырной начинкой. Готовить достаточно легко: заворачиваем начинку в лаваш, обмакиваем в яичной смеси и обжариваем до румяной корочки. Блюдо лучше подавать в горячем виде, пока лаваш хрустящий, а сыр