Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

-->

Простой завтрак, способный насытить и аппетитно удивить. Если в молочной каше нет ничего необычного, то добавки в виде вяленой вишний и ароматных подсушенных орехов подарят яркие вкусовые акценты. Молочная пшённая каша с вяленой вишней и орехами — оригинальное и питательное блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Пшено — 200 г

Вишня вяленая (без косточек) — 50 г

Орехи грецкие (ядра) — 50 г

Молоко — 500 мл (2 стакана)

Вода — 300 мл

Масло сливочное — 60 г

Соль — по вкусу

Сахар — 30 г (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептПшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Подготавливаем продукты.

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Вяленую вишню заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы размягчить.
Затем воду сливаем, ягоды обсушиваем на бумажном полотенце.

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Пшено промываем горячей водой несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной (горечь из крупы должна уйти).

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Молоко и воду соединяем в кастрюле и доводим до кипения.

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Орехи слегка измельчаем ножом. Сковороду разогреваем, выкладываем орехи и подсушиваем 3-5 минут, до золотистости и орехового аромата. Снимаем с огня.

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Когда молоко закипело, всыпаем сахар.

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Добавляем промытую крупу.
Варим на небольшом огне 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорела.

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Спустя время в кашу отправляем подготовленную вишню и орехи (немного оставляем для подачи). Добавляем сливочное масло, перемешиваем и прогреваем ещё 5-7 минут, до объединения вкусов.

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами готова. Накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем вишней и орехами и подаём в горячем виде.

Пшённая каша с вяленой вишней и орехами, на молоке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Перловая каша с грибами и зелёным горошком

Аппетитная и довольно сытная каша к домашнему обеду или ужину. Ароматные обжаренные грибы – отличное дополнение к перловке, овощи делают блюдо полезным и ярким, а соевый соус придаёт оригинальные нотки. Продукты (на 6 порций) Крупа перловая — 200 г Морковь — 100 г