Рагу из говядины с грибами и беконом

Рагу из говядины с грибами и беконом

-->

Любопытный рецепт аппетитного рагу из говядины с грибами и беконом. Долгое тушение в томатном соусе делает мясо нежным и сочным, а грибы и бекон расширяют диапазон ароматов и вкусов.

Продукты (на 3 порции)

Говядина (вырезка) – 450 г

Бекон – 90 г

Грибы – 290 г

Лук репчатый – 140 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 70 г (2 ст. ложки)

Масло оливковое – 15 г (1 ст. ложка)

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Перец чёрный горошком – 3 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептРагу из говядины с грибами и беконом

Рагу из говядины с грибами и беконом

Подготавливаем продукты.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Говядину вымываем, нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Грибы и бекон нарезаем соломкой или брусочками.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Очищенный чеснок мелко рубим.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда говядину и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Добавляем бекон и обжариваем ещё 1 минуту.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Туда же отправляем грибы, лук и чеснок. Обжариваем 10-15 минут, до мягкости лука и грибов.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Добавляем томатную пасту, приправу, соль и горошины перца. Перемешиваем.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Вливаем 300 мл воды.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. После чего можно убрать крышку и тушить мясо ещё 25 минут, до испарения лишней жидкости.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Рагу из говядины с грибами и беконом готово. Посыпаем свежей зеленью.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Подаём в горячем виде с гарниром или без него. Идеально — с салатом из свежих овощей.

Рагу из говядины с грибами и беконом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рулетики из говядины с вишней и миндалём, запечённые в фольге