Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчоза – «стеклянная» лапша, оригинальная основа различных блюд. Салат из фунчозы с мидиями и овощами обладает прекрасным вкусом и повышенной питательностью. Этот аппетитный и ароматный салат наверняка понравится любителям блюд в восточном стиле.

Продукты

Фунчоза — 50 г

Мидии замороженные — 200 г

Фасоль стручковая (или замороженная) — 100 г

Перец болгарский — 100 г (½ шт.)

Сельдерей черешковый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий (корень) — 5 г

или имбирь молотый — ¼ ч. ложки

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Соус терияки — 45 мл (3 ст. ложки)

Перец чили — 5 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

*

Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСалат с фунчозой, мидиями и овощами

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Подготавливаем продукты. Мидии и стручковую фасоль предварительно размораживаем или обдаём кипятком.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Оставляем на 5-7 минут.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Чеснок очищаем.
Чеснок, сельдерей, перец чили и имбирь мелко нарезаем.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду чеснок, перец чили, имбирь, сельдерей. Обжариваем 1-2 минуты на большом огне.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой .

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Мидии выкладываем к овощам. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчозу откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Сладкий перец и стручковую фасоль добавляем в сковороду. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 4-5 минут.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Вливаем в сковороду соевый соус и соус терияки. Перемешиваем.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчозу выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё 1-2 минуты.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Слоёные рулетики с мясным фаршем и яблоком

Примечательный рецепт закусочной выпечки из готового слоёного теста и мясного фарша. Чтобы фарш «звучал» интереснее, дополним его обжаренным луком и горчицей, а также добавим для сочности тёртое яблоко. Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Фарш