Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Сыр часто встречается в составе салатов. А что, если его пожарить? Кусочки жареной моцареллы в панировке преображают вкус привычного овощного салата. Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром вполне может претендовать на звание торжественного блюда.

Продукты

Перец болгарский (жёлтый и красный) — 240 г

Помидоры — 310 г (2 шт.)

Сыр моцарелла — 125 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Сухари панировочные — 40 г (3-4 ст. ложки)

Чеснок — 5 г (1-2 зубчика)

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Мёд — 1 ч. ложка

Травы прованские сушёные — ½ ч. ложки

Соевый соус — 30 мл

Листья салата — 40 г

Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Подготавливаем продукты.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца крупными кусочками.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем перец в сковороду и обжариваем примерно 2-3 минуты.
Затем перекладываем перец на тарелку, даём немного остыть.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Моцареллу нарезаем небольшими ломтиками.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

В небольшую пиалу разбиваем яйцо и чуть взбалтываем вилкой.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Моцареллу сперва обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Так поступаем со всем кусочками моцареллы.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Сыр в панировке выкладываем в сковороду и обжариваем примерно 1-1,5 минуты, время от времени переворачивая.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Готовим заправку для салата. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Отправляем чеснок в небольшую пиалу, добавляем оставшееся растительное масло, соевый соус, мёд, прованские травы. Перемешиваем.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

На тарелку выкладываем листья салата.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Раскладываем обжаренный перец.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Выкладываем помидоры.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Сверху выкладываем кусочки обжаренного сыра.

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Готовый салат подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчоза – «стеклянная» лапша, оригинальная основа различных блюд. Салат из фунчозы с мидиями и овощами обладает прекрасным вкусом и повышенной питательностью. Этот аппетитный и ароматный салат наверняка понравится любителям блюд в восточном стиле. Продукты