Спагетти с грибами и соусом бешамель

Спагетти с грибами и соусом бешамель

-->

Спагетти с белым соусом бешамель и шампиньонами. Готовые спагетти соединяются с обжаренными грибами в единое целое благодаря соусу, в который для более насыщенного вкуса и шелковистости добавим натёртый сыр. Блюдо получается сочным, с нежным сливочным вкусом.

Продукты (на 2 порции)

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Молоко — 400 мл

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Масло сливочное — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСпагетти с грибами и соусом бешамель

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Подготовить необходимые продукты. Молоко должно быть комнатной температуры.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Сварить спагетти. Для этого в кастрюле довести до кипения 1,5-2 л воды, посолить (1 ч. ложка), выложить спагетти. Варить после повторного закипания до состояния альденте, 5 минут (указанное на упаковке время минус 1-2 минуты).

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Пока варятся спагетти, грибы протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать слайсами.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

В сковороде разогреть сливочное масло (20 г), выложить грибы. Обжарить, помешивая, до румяности (7 минут).

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

В сотейнике на умеренном огне растопить сливочное масло (40 г), всыпать муку.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, до золотистого оттенка муки.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, перемешать.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Добавить соль (щепотка), перец, мускатный орех, перемешать.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет, 2-3 минуты.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Натёртый сыр отправить в соус.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Перемешать до растворения сыра.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Спагетти и соус переложить к грибам.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Хорошо перемешать. Прогреть под крышкой 1-2 минуты

Спагетти с грибами и соусом бешамель

И спагетти, и грибы покрылись соусом.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Спагетти с грибами и соусом бешамель можно подавать к столу.

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром

Сыр часто встречается в составе салатов. А что, если его пожарить? Кусочки жареной моцареллы в панировке преображают вкус привычного овощного салата. Салат с помидорами, болгарским перцем и жареным сыром вполне может претендовать на звание торжественного блюда.